«Почта России» наказана на 30 тысяч рублей за потерю посылки саратовца

1

"Почта России" наказана на 30 тысяч рублей за потерю посылки саратовца

В Волгограде «Почту России» оштрафовали за потерю посылки из Саратова. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на решение Арбитражного суда Волгоградской области.

По данным издания, житель Саратова отправил посылку еще в августе прошлого года, однако до адресата – в рабочий поселок Линево Жирновского района Волгоградской области – она так и не дошла. 

Как выяснилось, почтовое отправление благополучно покинуло территорию Саратовского магистрального сортировочного центра, а затем исчезло в неизвестном направлении в Волгоградском магистральном сортировочном центре.

В результате исковые требования Роскомнадзора по Волгоградской области и республике Калмыкия к «Почте России» были удовлетворены – федеральное унитарное предприятие оштрафовано на 30 тысяч рублей. 

При этом Арбитражный суд Волгоградской области отметил, что «Почта России» неоднократно привлекалась к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений, что подтверждается информацией из картотеки арбитражных дел.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник