Почтальон из Вольска дала отпор грабителю с газовым баллончиком

0

Почтальон из Вольска дала отпор грабителю с газовым баллончиком

В Вольске Саратовской области начальник почтового отделения Ольга Колесникова дала отпор грабителю, пытавшегося вырвать у нее из рук деньги, предназначавшиеся для выплат пенсионерам.

Как сообщает пресс-служба УФПС, 12 июля Ольга Колесникова заменяла находившегося в отпуске сотрудника. Преступник, «замаскировав» лицо под темными очками и накинутым на голову капюшоном, поджидал почтальона у одной из многоэтажек. Не успела Колесникова выйти из подъезда, как он подбежал к ней и распылил в лицо газовый баллончик.

Почтальон не растерялась. Женщина применила методы самообороны и отбилась от грабителя. Злоумышленник не ожидал встретить сопротивление и убежал с места происшествия.

Начальник отделения дала достойный отпор налетчику и сохранила деньги, которые предназначались для выплат пенсионерам. Спустя неделю полицейским удалось задержать грабителя. Им оказался 20-летний местный житель.

«Ольга Колесникова – достойный пример мужества, долга и огромной ответственности перед теми людьми, которые ждут ее каждый день. Это профессионал высочайшего класса, которая много лет безупречно трудится в отрасли почтовой связи и беззаветно предана своей профессии», – отметил директор Саратовского филиала Почты России Булат Ахметзянов.

В ближайшее время Ольга Колесникова будет поощрена руководством филиала за самоотверженный поступок.

Источник