Под Омском разбойники скормили жертву свиньям

0 View

Под Омском разбойники скормили жертву свиньям

За это преступление осужден 40-летний житель Казахстана и его подельница — 43-летняя жительница Любинского района. Суд приговорил их к 17 и 9 годам лишения свободы соответственно.

Омский областной суд 8 декабря вынес приговор 40-летнему жителю Казахстана и 43-летней жительнице Любинского района. Они признаны виновными в убийстве фермера и его разбойном ограблении (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ — статьи обвинения мужчины, ч. 5 ст. 33 — п. «з» ч. 2 ст. 105 УК — статья женщины).

В суде было установлено, что подсудимые, зная, что у проживающего в селе Боголюбовка Любинского района Омской области, одинокого 57-летнего фермера имеются денежные средства, решили завладеть ими. Женщина предложила своему сообщнику напоить фермера, убить его и похитить деньги.

14 февраля этого года поздним вечером злоумышленники распивали напитки со своей жертвой. Затем подсудимый задушил фермера и вместе со своей подельницей похитил из дома более 200 тысяч рублей. Деньги они потратили на свои нужды.

«Для сокрытия факта совершения преступления мужчина перевез тело погибшего на свиноферму и скормил свиньям. Спустя несколько дней после преступления в полицию обратилась родственница погибшего фермера с заявлением о его пропаже», — уточнили обстоятельства происшествия в областной прокуратуре.

Вину в совершении преступления злоумышленники признали частично. Они утверждают, что похитили меньше средств.

Суд назначил гражданину Казахстана наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельница отсидит 9 лет в колонии общего режима. Суд учел, что у нее на иждивении находятся три несовершеннолетних ребенка.

Приговор в законную силу не вступил.

Опубликовано в рубрике: Россия