Подорожание проезда в автобусах 284 и 284Б: ездить по Саратову дешевле, чем по Энгельсу

8

Подорожание проезда в автобусах 284 и 284Б: ездить по Саратову дешевле, чем по Энгельсу

С 20 декабря подорожал проезд в автобусах двух маршрутов: 284 (Саратов, ж/д вокзал – поселок Прибрежный Энгельсского района) и 284Б (Саратов, ж/д вокзал – Энгельс, Химволокно). Теперь проезд по Энгельсу в них будет стоить не 23, а 26 рублей, между двумя городами – 29 рублей вместо 26. Стоимость проезда в этих же автобусах по Саратову пока прежняя – 23 рубля. В министерстве транспорта заявляют, что такое повышение проезда находится в рамках закона – перевозчики, как положено, уведомили о нем чиновников за 60 дней.

Напомним, в начале декабря жители Энгельса возмущались постоянно меняющейся стоимостью проезда в маршрутных такси. Так, например на маршруте №4 (ЭРБ -Ярмарка) 2 декабря проезд подорожал с 23 до 27 рублей, а уже 3 декабря вдруг подешевел до 26.

«Раньше при повышении тарифов чиновники хотя бы ссылались на экономическую обоснованность, растущую инфляцию и еще что-то. А сейчас администрация молчит, а перевозчики делают, что хотят. Сегодня они ставят 26 рублей за проезд, а завтра – 38 или 64? Почему бы и нет?» – возмущались пассажиры.