Подозреваемого во взятке лишили статуса депутата

0 View

Подозреваемого во взятке лишили статуса депутата

В Саратовском районе Саратовской области главу местной администрации, являющегося и депутатом, подозревают в преступном бездействии по взысканию долга. 

Как сообщает региональная прокуратура, глава Вольновского муниципального образования на протяжении длительного времени не взыскивал арендную плату за объекты водоснабжения по договору с предприятия «Управляющая компания «Стандарт-С». Накопился долг более 4,2 млн. руб. Компания предоставляла услуги по водоснабжению населения без лицензии на недропользование.

Также выяснилось, что вольновский руководитель сознательно допускал бездействие в пользу «Стандарта — С»: вопрос о расторжении договора аренды не ставился, начисления пени не инициировались. Оказалось, что директор компании-арендатора передал сотрудникам администрации вознаграждение — более 50 тыс. руб. — за бездействие в его пользу и неоднократно оплачивал штрафы, вынесенные в отношении органа МСУ.

Возбуждено уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий» и «получение взятки». Прокуратура вносила в совет Вольновского МО представление о лишении полномочий депутата, который одновременного является и главой населенного пункта. Однако его коллеги -народные избранники — единогласно проголосовали за сохранение полномочий. Прокуратура обратилась в суд, который в итоге признал решение совета незаконным. Депутатские полномочия подозреваемого прекращены.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...