Подозреваемый в убийстве пытался сбежать из страны через Алтайский край

0 View

Подозреваемый в убийстве пытался сбежать из страны через Алтайский край

Житель Казахстана, подозреваемый в убийстве в Кемеровской области, пытался выехать в свою страну через Алтайский край. На пункте пропуска его задержали пограничники. Буквально через несколько минут после этого через границу попытались перевезти экстремистскую литературу. 

В автомобильном пункте пропуска «Веселоярск» в Рубцовском районе 19 января 2018 года в ходе паспортного контроля задержали мужчину. Это гражданин Казахстана, которого в Кемеровской области объявили в федеральный розыск по подозрению в убийстве.

Кстати, задержали его через несколько часов после того, как пограничники получили ориентировку из Кемеровской области. Задержанного, как положено, передали в Рубцовское МВД.

Спустя несколько минут после задержания в этом же пункте пропуска у россиянина нашли подозрительную книгу. Мужчина ехал в свою страну и вез собой издание «Крепость мусульманина», входящее в Федеральный список экстремистских материалов. Книгу изъяли, начата проверка, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...