Подписи для выдвижения Владимира Путина на выборы президента соберут ОНФ и «Единая Россия»

0

Подписи для выдвижения Владимира Путина на выборы президента соберут ОНФ и "Единая Россия"

Сбором подписей для выдвижения Владимира Путина в качестве кандидата на пост президента России на выборах в 2018 году займутся "Единая Россия" и "ОНФ". Об этом сообщает газета "Известия".

По данным федерального СМИ, выдвижение Владимира Путина будет "максимально свободным от конкретных политических структур", всенародным, свободным от административного ресурса, а процесс сбора подписей организуют так, чтобы избежать ангажированности одной из организаций.

Напомним, о том, что Владимир Путин пойдет на выборы как самовыдвиженец, стало известно на большой пресс-конференции президента. Для самовыдвижения кандидату необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей избирателей.

При этом и в ОНФ, и в "Диной России" заявили, что готовы организовать сбор подписей только своими силами.

По данным источника федерального СМИ, в Саратовской области "уже готовы 500 сборщиков, которые в течение суток могут подготовить всю региональную квоту субъекта в объеме 7,5 тысяч подписей".

"Чтобы не допустить "перегибов на местах", важна координация со стороны. Это условие как раз и могут обеспечить люди во власти, которые наверняка должны будут взять отпуск в связи с началом работы в штабе", — считает глава "Политической экспертной группы" Константин Калачев.

Источник