Подрядчик по капремонту на стадионе «Авангард» выплатит неустойку

0

Подрядчик по капремонту на стадионе "Авангард" выплатит неустойку

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел дело по исковому заявлению заказчика — «Дирекции физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружений» (Саратов) к подрядчику — компании «Фортис» (Волгоград) о взыскании пени по договору.

Из материалов следует, что был заключен договор строительного подряда стоимостью почти 20 млн руб. Подрядчик должен был выполнить капремонт саратовского стадиона «Авангард» до 30 ноября, затем по соглашению — до 15 декабря 2017 г. О выполнении ответчиком работ по договору и принятии истцом результата работ без замечаний и возражений свидетельствуют подписанные полномочными представителями сторон и скрепленные печатями организаций акты о приемке выполненных работ, представленные в материалы дела. Указанные в актах обстоятельства ответчиком не опровергнуты. 

При проверке расчета неустойки судом установлено, что истец не учитывает того, что практически все работы были выполнены подрядчиком в пределах установленных сроков, за исключением нарушения установленного срока на 12 дней. Таким образом, неустойка за нарушение сроков выполнения работ подлежит начислению за период с 16 по 27 декабря, исходя из стоимости выполненных работ на 2,7 млн.

Суд частично удовлетворил исковое заявление и взыскал с ответчика неустойку в размере 98,3 тыс. В удовлетворении остальной части истцу отказано, сообщает пресс-служба арбитража.

Источник