Подрядчика реставрации цирка упрекнули в низком качестве работ

0 View

Подрядчика реставрации цирка упрекнули в низком качестве работ

На заседании общественного совета при Саратовской областной думе встал вопрос о качестве проведения реставрационных работ в здании цирка.

Замминистра культуры региона Владимир Баркетов считает, что сначала надо дать оценку проведенным работам. Он предлагает пригласить подрядчика (фирма «Строй-реставрация» Александра Исаева. — ред.) и поставить этот вопрос перед ним: «Те пятна, которые остались на фасаде, вряд ли исчезнут. Скорее всего, речь идет о полной переделке. Но как к перекраске отнесется Счетная палата? Работы выполнены и оплачены. Этот аспект тоже нельзя упускать».

Вопросы возникли и к самому проекту реставрации, который выполняли иногородние подрядчики. Руководитель областного управления по охране культурного наследия Владимир Мухин сказал, что главные претензии касаются цветового решения окон и фасада цирка. Общественности не нравятся белые алюминиевые оконные блоки и серый тон фасада. Мухин пояснил, что проект предусматривал на фасаде штукатурку «светлых теплых тонов». Но в заключении экспертов нет конкретики — какой именно оттенок получится. Возможно, поэтому конечный результат не удовлетворил саратовцев.

Мухин предлагает не спешить с перекраской. Если фасад станет со временем светлее, как обещает подрядчик, то слишком белые окна не будет бросаться в глаза и портить общий вид, сказал чиновник.

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...