Поедут ли российские добровольцы защищать Карабах

0

Поедут ли российские добровольцы защищать Карабах

В СМИ отмечается, что в Карабах уже отправилась воевать первая группа добровольцев из Абхазии.

Так, первая группа абхазских добровольцев уже отправилась сегодня в непризнанную НКР (Нагорно-Карабахскую республику). Об этом заявил Ахра Авидзба, помощник президента Абхазии по международным связям, на своей странице в Facebook .

К публикации об отъезде добровольцев Авидзба также прикрепил фотографии, сделанные в Сочинском аэропорту, здесь «изображены 23 человека, включая самого Авидзбу и главу Армянской общины Галуста Трапизоняна, который является ветераном грузино-абхазской войны 1992-1993 годов и Героем Абхазии», — уточняют РИА Новости.

«Каждый этнический армянин имеет право защищать свою Родину! Поэтому первая ласточка! Добровольцы из Абхазии! Группа «Амшель»! Ангела Хранителя каждому. Аиааира (победа — абх.)!!!» — пишет Ахра Авидзба в тексте сообщения.

Поедут ли российские добровольцы защищать Карабах

Как отмечают местные СМИ, «Авидзба является участником боевых действий в Донбассе с 2014 года. Он создал и был командиром интернационального отряда «Пятнашка». Участвовал в боях за Саур-Могилу, Иловайск, Марьинку, а также в районе Дебальцево и в донецком аэропорту».

Напомним, добровольцы из Абхазии и России принимали самое активное участия в войне на Донбассе в 2014-2015 годах, многие остались служить там до сих пор. Некоторые эксперты полагают, что уже сейчас определенное число добровольцев из России отправилось в НКР.