Пограничники обнаружили спрятанные в колесах поезда наркотики

0

В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту перевозки наркотических средств через государственную границу России в колесных парах железнодорожных цистерн.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, в пункте пропуска через государственную границу в поселке Озинки сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Саратовской и Самарской областям при проведении пограничного контроля грузового поезда, следовавшего из Казахстана в Россию, в кармане колесной пары цистерны обнаружен полимерный пакет с марихуаной. Общая масса наркотика — 53,3 грамма.

По данному факту возбуждено уголовное дело по "в" ч. 2 ст. 229.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза наркотического средства в значительном размере).

"Незаконное перемещение наркотических средств через государственную границу наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового", — поясняет пресс-служба ведомства.

Источник