Поиски вертолета в Иркутской области будут вестись до наступления темноты


4 Views

Спасатели продолжают поиски частного вертолета «Еврокоптер», совершившего вынужденную посадку в Братском районе Иркутской области. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в ФКУ «Братская региональная поисково-спасательная база» Росавиации.

«Поисково-спасательная операция продолжается. Информация о посадке вертолета на лед Братского водохранилища пока не подтвердилась. Вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту будет вести поиски до наступления темноты», — сказал сотрудник базы.

Как передает пресс-служба администрации Братска, вертолет, совершивший аварийную посадку в районе поселка Чистый Братского района в акватории Братского водохранилища, пока не обнаружен.

«Известно, что вертолет принадлежит частному лицу. Его точная принадлежность устанавливается», — говорится в сообщении.

В свою очередь в Единой дежурной диспетчерской службе (ЕДДС) района ТАСС сообщили, что в районе инцидента плохая видимость.

«Место (где сел вертолет) отдаленное, от Братска туда лететь около 30 минут. Видимость плохая, но вертолет разыскивается», — сообщили в ЕДДС.

Диспетчер уточнила, что в районе происшествия сейчас дует ветер с порывами до 11 метров в секунду, местами идет снег.

Информация о вынужденной посадке вертолета «Еврокоптер АС-50» поступила от командира воздушного судна диспетчеру аэропорта Братска. Он сообщил о вынужденной посадке на поверхность замерзшего Братского водохранилища. Два человека, находившиеся на борту, живы.

Опубликовано в рубрике: Россия