Полицейский Бийска обвиняется в незаконной банковской деятельности

0 View

Полицейский Бийска обвиняется в незаконной банковской деятельности

Начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Бийский» обвиняется в незаконной банковской деятельности в составе организованной преступной группы. Все подозреваемые задержаны. Сотрудник полиции и один из участников находятся под домашним арестом.

Как сообщили старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками Управления ФСБ России по краю.

Организованная преступная группа действовала на территории наукограда с ноября 2016 по март 2018 года. Незаконная банковская деятельность шла через подконтрольные фиктивные организации, на расчетные счета которых привлекались средства клиентов. Всего незаконным путем было привлечено более 66 миллионов рублей.

В отношении сотрудника подразделения экономической безопасности межмуниципального отдела МВД России «Бийское» начальником ГУ МВД России по краю генерал-лейтенантом полиции Олегом Торубаровым назначена служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители понесут строгую дисциплинарную ответственность, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Фото предоставлено сотрудниками УФСБ по Алтайскому краю

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...