Полиция предупреждает саратовцев о поддельных пятитысячных купюрах

2

Полиция предупреждает саратовцев о поддельных пятитысячных купюрах

ГУ МВД по Саратовской области призывает саратовцев быть бдильными и внимательными в связи с фактами сбыта поддельных денежных купюр достоинством пять тысяч рублей. Соответствующую информацию ведомство распространило сегодня.

"Проявите бдительность, если при расчетах наличными деньгами в Ваших руках оказались купюры достоинством пять тысяч рублей, имеющие следующие серии и номера: АВ № 47747**, АВ № 56747**, БА 69769**, БА № 59769**, АВ № 58747**, ВМ № 38847**, ВМ № 47847** (** — меняющиеся цифры в номерах купюр)", — сообщили в ведомстве.

Главк предупреждает и об ответственности за изготовление, хранение, перевозку и сбыт поддельных денег, которые относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. 
 
"Если у вас возникло подозрение, что к вам попала подделка, не пытайтесь ее пустить в оборот, а проведите проверку подлинности банкноты через детектор подлинности банкнот или осуществите сверку признаков подлинности купюры своими силами.
Напоминаем, что информацию о признаках подлинности денежных купюр можно получить на сайте Центрального банка Российской Федерации. Если с Вами пытаются расплатиться или расплатились фальшивыми деньгами, немедленно сообщите в полицию по телефону 02, для сотовых телефонов – 112", — призвали в ГУ МВД.

Источник