Полномочия саратовского сектора по охране окружающей среды передают в управление по инженерной защите

8

Полномочия саратовского сектора по охране окружающей среды передают в управление по инженерной защите

В Саратовской городской думе рассмотрели изменения в положение об управлении по инженерной защите администрации Саратова. Как сообщил глава управления Павел Овчинников, изменения связаны с решением думы, согласно которому сектор по охране окружающей среды администрации планируется ввести в структуру управления по инженерной защите администрации.

По словам Овчинникова, в связи с этим проектом решения предлагается включить в положение об управлении полномочия органов местного самоуправления в области охраны окружающей среды и экологической экспертизы.

"Принятие проекта решения не повлечет отрицательных социально-экономических последствий и позволит упорядочить вопросы организации мероприятий по охране окружающей среды на территории Саратова", — сообщил Овчинников.

Депутат гордумы Александр Янклович поинтересовался, не повлияет ли это негативно на работу сектора по экологии. Павел Овчинников отметил, что "с экологией все будет нормально".

Напомним, в конце декабря Саратовская городская дума приняла проект администрации с масштабными изменениями в структуре мэрии.

Источник