Польша накинулась на Порошенко из-за подлого подрыва автобуса

0

Польша накинулась на Порошенко из-за подлого подрыва автобуса Случай с польскими туристами во Львовской области Украины прокомментировали в Министерстве иностранных дел Польши. Инцидент произошел в ночь на 10 декабря.

В ведомство подтвердили, что польский автобус был поврежден в результате срабатывания взрывного устройства. МИД страны выразил свою озабоченность из-за случившегося.

Ведомство однозначно дало понять президенту страны Петру Порошенко, как расценивает инцидент. «Это очередное антипольское происшествие на территории Украины», – цитирует заявление МИД Польши телеканал «360».

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал случившееся провокацией, подготовленной для того, чтобы рассорить Польшу с Незалежной. Он пообещал сделать все для расследования произошедшее, сообщает РИА ФАН.

«А провокаторам скажу – не получится!», – написал министр на своей странице в Twitter. По его мнению, нападавшие хотели заблокировать визит президента Анджей Дуды в Украину.

Отметим, неизвестные подорвали автобус с польскими регистрационными номерами на стоянке одного из отелей. В нем ехали 23 человека, в числе которых были туристы и чиновники из Польши. Первые были возвращены оператором поездки на родину. Их сопровождал польский консул во Львове. К счастью, обошлось без жертв.