Полуприцепы для перевозки зерна: особенности выбора

42

Полуприцепы для перевозки зерна: особенности выбораЗерновые полуприцепы созданы для транспортировки большого количества агропромышленной продукции. В них переводят зерно, бобовые, шроты, комбикорма. Но техника отличается характеристиками, поэтому нужно выбрать подходящий прицеп. Приобрести его можно в магазине Autoline, расположенному по ссылке https://autoline.com.ua/-/polupricepy-zernovozy—c52.

Зачем требуется оборудование

Для транспортировки зерновых культур применяется полуприцеп зерновой. Практически все модели прямоугольные. В них есть функция натяжки тентов, которая нужна для защиты содержимого от пыли и грязи.

Сзади полуприцепа находится двустворчатая дверь, люки. У некоторых моделей есть боковая разгрузка, которая позволяет открывать один или два борта.

Многие устройства оснащены тормозами с ABS. Может присутствовать механизм саморегулирующего зазора, что гарантирует хорошую маневренность при преодолении трудных участков трассы.

Кроме зерновых полуприцепы применяются для транспортировки других сыпучих материалов. Это могут быть семечки, бобовые. За такую функциональность и ценится это оборудование.

В ассортименте представлены полуприцепы с разными характеристиками. Поэтому фермеры и сельскохозяйственные предприятия могут выбрать подходящую для своих целей спецтехнику. В продаже есть как иностранные, так и отечественные машины.

Как выбрать

Полуприцепы для перевозки зерна: особенности выбора

Выбирая зерновод, следует учитывать особенности его эксплуатации и объем зерна, которое потребуется перевозить. Выбирать технику нужно на основе нескольких параметров:

  • Масса. Чем больше этот показатель, тем меньше груза перевозится, поскольку нагрузка на дорогу может составлять 5,5-11 тонн.
  • Корпус. Желательно выбрать легированную сталь типа RAEX 700 МС, которая подходит для долгой эксплуатации и повышенных нагрузок. Но такой материал тяжелее алюминия. В данном случае нужно решить, чем важнее – вес или надежность.
  • Подвеска. Желательно, чтобы она была пневматической, так как с ней зерно полностью сохраняется во время перевозок.
  • Тормоза. Дисковые лучше барабанных, так как уменьшают тормозной путь.
  • Функция самосвала или люков. Выбор зависит от личных предпочтений покупателя. Но самыми практичными считаются самосвальные зерновозы, так как времени на их разгрузочные работы требуется намного меньше.

Полуприцепы зерновые – удобная спецтехника, упрощающая человеческий труд. Достаточно выбрать подходящую модель, которая будет справляться с конкретными функциями.