Пользователь минздраву Саратовской области об отсутствии в поликлинике вакцины от гриппа: ‘Вы о чём там думаете?’

1

Пользователь минздраву Саратовской области об отсутствии в поликлинике вакцины от гриппа: 'Вы о чём там думаете?'

Вакцинацию в угоду проведения ярмарки временно перенесли с территории одного из ТРЦ в Ленинском районе. Соответствующий пост появился в группе «Саратов онлайн» в соцсети «ВКонтакте».

Пользователь Вероника Есипова сообщила, что приехала в торговый центр специально, чтобы сделать прививку от гриппа. Там, по сообщениям министерства здравоохранения Саратовской области, находился один из 4 мобильных пунктов вакцинации. Однако женщина не сумела там его найти.

За разъяснениями она обратилась в минздрав. Там ей сообщили, что мобильный пункт вакцинации до 11 октября перенесен в связи с проведением ярмарки. «Они ничего умнее не придумали, как отдать приоритет ярмарке вместо вакцинации?! Этих мобильных пунктов и так всего 4 на весь Саратов, а реально функционируют на сегодняшний день всего 2, так как в Заводском районе тоже какая-то заминка и «пока» вакцины нет«, — возмущается пользователь.

Она отметила, что в минздраве ей посоветовали обращаться в поликлинику, к которой она приписана. Вероника Есипова объяснила, что обратилась в поликлинику №15. Однако там ей сообщили, что пока вакцины нет, она якобы появится только к концу недели.

«Алло, ребята, это уже первая декада октября, а иммунитету ещё время нужно, чтобы сформироваться после прививки! Хорошо бы ещё, чтобы за это время ожидания никакие сопли или ту же ОРВИ не подхватить, а то вообще на ближайший месяц, как минимум, с идеей вакцинации можно распрощаться будет….
Вы о чём там думаете? Что за безответственность?!
» — задает риторический вопрос пользователь.