Пора переходить на режим честности: прямо смотреть в глаза тому, что происходит

    0

    Комментарий к статье Права русских в Латвии: Мнения священнослужителей

    Нам надо отказаться от иллюзий и стереотипов, что ЕС и Европа в целом представляют какой-то образец для подражания при реализации правовых норм, прав человека, демократии и т.д. Тут я полностью согласен с Яковом Кедми, который сказал, что это давно отброшено Западом и не является нормой их жизни. Они руководствуются другими принципами. И можно сказать, что это принципы войны с Россией. Вот они решили, что Россия либо враг, либо противник. Естественно, с противником надо вести боевые действия, а они могут быть разного плана.

    У нас тоже было выселение поволжских немцев, — вдруг они, мол, выступят на стороне фашистской Германии. Но такие меры принимаются в период военных действий. А сейчас какие военные действия? Так что надо понимать: не мы захотели этой войны, а они начали против нас ее — в который раз! Поэтому мы должны принимать меры, отбрасывая иллюзии, что они наши партнеры, которые не стремятся к войне. Уже о мирном решении вопроса речи не идет. Дальше начинаются только ответные военные действия. А если их не начинать, это либо капитуляция, либо непонимание и глупость.

    Когда на тебя едут вражеские танки, а ты их с цветами встречаешь, ты либо предатель, либо трус. Но Россия не должна сейчас проявлять ни трусости, ни предательства. Поэтому наше политическое руководство, экономические и патриотические настроения соответствующим образом должны сработать. Раз Латвия действует так, и мы будем вести себя соответствующим образом. Надо и разные экономические меры принимать, и программа переселения должна быть для соотечественников, и т.д. Пора переходить на режим честности: прямо смотреть в глаза тому, что происходит.