Послание президента федеральному собранию на 2020 год все еще активно обсуждают эксперты

14

Послание президента федеральному собранию на 2020 год все еще активно обсуждают эксперты

На днях состоялось представление послания президента федеральному собранию в 2020 году. Доклад глава РФ продолжался около двух часов, но чтобы понять суть послания нужно выделить основные тезисы докладчика.

Основное в послании президента федеральному собранию на 2020 год

Главное в послании касалось конституции страны. Глава отметил, что новую принимать не нужно, но необходимо внести некоторые изменения. Поправки в Основной закон вносить можно только если они не противоречат конституции. Также внесено предложение закрепить на госуровне должности типа губернаторов и высшие должностные лица не будут иметь второго гражданства.

Для кандидатов на главную должность в стане также будут введены ряд ограничений. Нельзя иметь иностранного гражданства, даже в прошлом, как и вида на жительство, а также жить нужно в РФ не менее четверти века. Также остается в силе позиция, что глава не может быть на посту два срока подряд. Есть желание у лидера нации провести большую децентрализацию и даже защитить рост пенсий.

Читайте также: Политологи рассказали о предстоящих депутатских выборах в Государственную думу РФ

В скором времени главу правительства будет назначать Госдума, как и его членов и президент на это влиять не сможет. Россия остается президентской республикой с контролем президента главы кабинета министров. Также глава страны должен назначать силовиков при консультации с Советом Федерации. Кроме этого президент РФ будет отправлять в отставку глав Конституционных и Верховных судов, если они провинились. Также планируется усиление роли Конституционного суда. Ожидается, что за все предполагаемые поправки люди должны одобрить.

Что Путин сказал федеральному собрании об экологии и Интернете

Так глава РФ отметил, что нужно сделать все для обеспечения мира на планете и не допустить глобальной войны.

Была поднята тема цифрового телевидения и интернета, но тут не было сделано важных заявлений, а только предложено, чтобы люди в провинциях не платили за трафик. Кроме этого лидер отметил, что будет создан большой архив ВОВ для сохранения мировой памяти.

Была затронута и тема экологии, а точнее вредных выбросов производства. За них нужно будет платить, а в стране будет поддержаны исследования экологических проблем. В стране будут созданы свои стандарты в этой сфере.

Было отмечено лидером нации и высокая доходность бюджета и контролируемая инфляция. Оказалось, что налоговые условия не изменятся, и все будет сделано для привлечения новых инвестиций.

Что президент сказал федеральному собранию в 2020 году

Сосредоточил внимание президент и на продолжительности жизни. Оказалось, что она стала больше, но в регионах здравоохранение критикуют. Для специалистов в этой сфере предложено решить жилищный вопрос. Вспомнил докладчик и о проблемах при закупках лекарств.

Было отдельно сказано об образовании. Глава страны призвал строить новые общеобразовательные заведения, где дети могут изучать искусство и живопись. Было предложено увеличить зарплаты педагогам-организаторам. Для выпускников из регионов предложено отдать больше бюджетных мест в ВУЗах.

Читайте также: Рейтинг влияния 100 ведущих политиков России снова претерпел значительные изменения

Послание было оглашено так рано, чтобы проекты предложенные президентом могли скорее воплощаться в жизнь. Было отмечено, что коэффициент рождаемости не такой, как должен быть. Лидер нации предложил все мерить по демографической ситуации в стране. Семьи создают пока, по его словам, люди поколения 90-х годов.

Глава страны отметил, что есть большая проблема с оформлением ребенком в детские сады. Да и деньги, которые выделяются на каждого ребенка очень небольшие и теперь эта сумма по словам докладчика будет удвоена. Кроме этого теперь деньги будет выделяться на каждого ребенка каждый месяц до 7 лет, но с условием, что доход семьи меньше установленного законом минимума.

Также лидер отметил, что должно улучшиться питание детей в младших классов. Затем поговорил президент с собранием о материнском капитале. Эта программа будет продолжена еще на 5 лет. Теперь на него будут иметь право женщины, которые будут рожать впервые. Суммы на детей будут увеличены, а также будет увеличиваться государственная помощь по ипотеке.