После нападения леопарда на детей в Саратове осудили директора контактного зоопарка


0 View

После нападения леопарда на детей в Саратове осудили директора контактного зоопарка

В Саратове состоялся суд над директором фирмы-организатора работы контактного зоопарка в ТК "Манеж", где леопард укусил маленькую девочку и кинулся на мальчика.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКр по Саратовской области, мужчину признали виновным в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности.

Следователи и суд установили, что 26 июля 2017 года во время посещения горожанами контактного зоопарка леопард напал на 6-летнюю девочку. Малышка получила повреждения в области шеи, спины и живота. Девочку госпитализировали.

Кроме того, в тот же день хищник бросился на 7-летнего мальчика и укусил его за левую ногу. Родители с ребенком обратились в больницу, врачи обнаружили у ребенка подкожную гематому на левом бедре.

Во время следствия гендиректор фирмы был под домашним арестом. он полностью признал свою вину. На этапе предварительного расследования следователи СУ СКР приняли меры, благодаря которым незаконная работа контактного зоопарка прекратилась. Животных отдали в Пензенский зоопарк.

Суд приговорил мужчину к 2 годам лишения свободы условно.

Источник