После пожарных проверок закрыли еще один торговый центр в Барнауле

0 View

После пожарных проверок закрыли еще один торговый центр в Барнауле

Еще один крупный торговый центр закрыли в Алтайском крае после массовых пожарных проверок. На этот раз приостановлена работа ТРЦ «Праздничный» в Барнауле.

«Центр временно прекращает работу для посетителей с девяти утра 15 мая по 31 мая 2018 года. Данная ситуация связана с работой надзорных органов», — говорится в официальном сообщении администрации торгового центра на официальной страничке ТРЦ «Праздничный» в соцсетях.

Также здесь пояснили, что по итогам прошедших проверок предпосылок для закрытия торгового центра не было. Решение о прекращении деятельности стало неожиданным для администрации ТРЦ. Дело в том, что соответствующее постановление было получено только 14 мая в 18:00.

«В данной ситуации наш коллектив приложил максимум усилий для оперативного уведомления арендаторов и постоянных гостей ТРЦ о сложившейся ситуации. Приносим всем свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию», — заверили в торговом центре.

Как уже сообщала «Алтайская правда», проверки торговых центров и подобных мест массового скопления людей идут по всей России после пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», где погибли 60 человека. Еще в начале апреля прокуратура края заявила о том, что в отношении четырех торговых центров, а именно – «Гулливера», «Района», «Первомайского» (Барнаул) и «Воскресенье» (расположен в Бийске) — направлены в суд иски о приостановлении деятельности до устранения нарушений.

Одними из первых в Барнауле закрыли ТЦ «Район», а в Бийске – «Воскресенье». С 27 апреля был закрыт торговый центр «Гулливер». Торгово-развлекательный центр «Арена» временно прекратил работу в Барнауле с 5 мая. На минувшей неделе судебные приставы опечатали здание торгового центра «Россия» в центре Барнаула.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости