После продажи машины мать и сын соврали полиции про угон


0 View

В Энгельсском районе Саратовской области задержаны 53-летняя женщина и ее 27-летний сын, подозреваемые в ложном доносе. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

3 октября в 12.15 в полицию обратилась якобы потерпевшая женщина. Она сообщила о том, что в период с утра 1 октября до утра 3 октября неизвестные завладели ее необорудованной сигнализацией бежевой "восьмеркой".

Чтобы поймать похитителей, сотрудниками полиции вводился план перехват. 10 октября в поселке Ровное при отработке жилого сектора у дома №18 на улице Первомайской была обнаружена та самая бежевая "восьмерка".

Выяснилось, что кражи не было. Вчера полиция установила, что сын "потерпевшей", проживающий в Энгельсе, ввел свою мать в заблуждение, дав заведомо ложные показания по факту угона. А сама женщина, узнав о том, что ее сын продал машину, написала заявление о краже личного имущества.

Хитрым родственникам предъявлено обвинение по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Теперь оба находятся под подпиской о невыезде.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область

Похожие новости