После трагедии на Волге задержан владелец лодочной станции

0

 После трагедии на Волге задержан владелец лодочной станции

Задержан владелец лодочной станции, откуда отправился на Волгу катамаран, при столкновении которого с баржей погибли 11 человек.

«По версии следствия, 47-летний генеральный директор ООО «Пристань» не предпринял никаких действий по предотвращению выхода данного маломерного судна в акваторию реки Волги. Кроме того, следователями проводится обыск в жилище судоводителя маломерного судна и иные следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств произошедшего», — сообщает Южное следственное управление на транспорте</U>.

Трагедия произошла вечером в понедельник в районе грузового порта Ворошиловского района Волгограда. На борту катамарана находились 16 человек при разрешенной вместимости 12. 11 человек погибли, в том числе несовершеннолетний, пятеро были спасены. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения водного транспорта.

В СК РФ сообщили, что к столкновению привели действия владельца катамарана, который и управлял им. Он полностью проигнорировал световые и звуковые предупреждающие сигналы, доносящиеся с баржи. Более того, по предварительным данным судебно-медицинских экспертов, владелец судна был пьян.

Личности погибших опознаны, катамаран поднят на поверхность. В ходе его осмотра найдено 6 неиспользованных спасательных жилетов. Сам катамаран не был зарегистрирован и не стоял на соответствующих учетах с 2017 года.