Постпред Порошенко: Крымские дельфины отказались нарушить присягу Украине и свели счеты с жизнью

0 View

Постпред Порошенко: Крымские дельфины отказались нарушить присягу Украине и свели счеты с жизнью

На Украине объяснили массовую гибель дельфинов в Севастополе: это были украинские дельфины, и они не захотели жить в российском Крыму.

Как уже сообщал «Новый День», в Крыму отмечается массовая гибель дельфинов. На сегодняшний день с начала года зафиксировано около 200 смертей, большинство животных погибло не от болезни, а от внешних повреждений – у них вспороты животы, отрезаны хвосты. Периодически поступают тревожные сигналы и из Севастополя.

На Украине выдвинули свою версию происходящего. Представитель президента Украины в так называемой Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил: «Дрессированные ВМС Украины в Севастополе дельфины контактировали со своими тренерами через специальные свистки. Россияне получили эти свистки и все остальное специальное имущество соответствующей воинской части, но дрессированные животные отказались не только взаимодействовать с новыми российскими тренерами, но отказались от пищи и спустя какое-то время погибли».

Бабин высказал неудовольствие тем, что многие украинские военные, дислоцировавшиеся в Крыму, в 2014 году «отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины».

Напомним, по данным бывшего премьер-министра и экс-министра обороны Украины Юрия Еханурова, отказались служить «Незалежной» и остались на полуострове Украине 77% военнослужащих, 97% сотрудников СБУ и более 90% полицейских. В конце апреля нацполиция Украины объявила в розыск 5,8 тысяч военных: они будут задержаны, как только объявятся на границе Крыма с Украиной.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости