Пострадавший при взрыве в Новорудном мужчина скончался в больнице


0 View

Пострадавший при взрыве в Новорудном мужчина скончался в больнице

В Оренбургской области житель поселка Новорудный, пострадавший при взрыве в жилом доме под Новотроицком, скончался в лечебном учреждении. Об этом заявил и.о. главы города Иван Филиппов.

Информацию о смерти мужчины RIA56 подтвердил источник, близкй к ситуации. Ранее сообщалось, что пострадавший при взрыве получил 80% ожогов тела. 

Ранее следствие рассматривало версию причастности пострадавшего ко взрыву в жилом доме. Об итогах расследования пока не сообщается.

В Новорудном продолжаются восстановительные работы. Строители укрепляют поврежденную взрывом стену, начиная с подвала. По окончанию работ спасатели смогут приступить к разбору завалов.

В субботу, девятого декабря, в Новотроицк должен прибыть губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он намеревался встретиться с жильцами разрушенного дома.

Напомним, что хлопок газа в пятиэтажном жилом доме прогремел 2 декабря. По оперативной информации повреждены оконные проемы на 3-ем, 4-ом, 5-ом этажах 5-го подъезда. Люди эвакуированы. Межэтажных обрушений нет. Произошло смещение плит. Жилец одной из квартир серьезно пострадал. Медики диагностировали у него ожоги 80% поверхности тела.

По итогам проверки после взрыва газа в пятиэтажном доме по улице Молодежной поселка Новорудный в региональном СК возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Следователи предполагают, что неустановленные лица, находясь  на 4 этаже в жилом доме, совершили поджог скопившейся газо-воздушной смеси бытового газа. Из-за хлопка газа случился пожар, который уничтожил имущество жильцов квартир. Из-за хлопка газа повело плиты перекрытия в здании.

Опубликовано в рубрике: Россия