Потребительский кредит под залог квартиры

0

В жизни происходят ситуации, когда срочно могут понадобиться деньги, например, на оплату лечения, строительство дачи, ремонт квартиры, покупку мебели, автомобиля, земельного участка или погашение текущей ссуды. Сегодня на эти цели можно взять потребительский кредит под залог квартиры в одном из банков, работающих по данной схеме. Подобные предложения появились в кредитной сфере сравнительно недавно, но уже успели найти своих потребителей.

Конечно, предоставление в качестве залога единственной квартиры – довольно рискованный шаг. Но в этом мероприятии есть и свои плюсы, в частности, требуется гораздо меньше документов, чем при оформлении ипотеки.

Тем не менее, несмотря на то, что получить кредит под залог недвижимости в МиГ Кредит Астана довольно легко, в этом деле существуют нюансы, разобраться в которых могут только опытные финансисты, поэтому советуем не пренебрегать помощью профессионалов. Специалисты дадут исчерпывающую консультацию по всем вопросам, соберут и подготовят необходимые документы, порекомендуют кредитную организацию с самыми выгодными условиями.

Например, подобные займы сегодня предоставляют не только банки, но и финансовые компании, являющиеся частными инвесторами. Существуют различия и ограничения в программах кредитования. Условия предоставления ссуды зависят от исходных параметров и состояния предмета залога, то есть квартиры. Предлагаем рассмотреть возможности получения денежных средств под залог жилой недвижимости более подробно.

Одни банки оформляют потребительский кредит под залог квартиры быстро, но выдают только 60-75 процентов от оценочной стоимости жилья под 11-13 % годовых в иностранной валюте на срок до 20 лет. Обратившись в другие кредитные организации, вы сможете получить до 90 процентов стоимости жилья практически под те же проценты, но на срок не более 10 лет.

Существуют обязательные условия, несоответствие которым может привести к отказу в выдаче указанного потребительского кредита:

  • Во-первых, квартира должна являться собственностью заемщика.
  • Во-вторых, в ней не должны быть прописаны несовершеннолетние дети.
  • В-третьих, квартира не должна быть частью арестованного имущества.
  • В-четвертых, она не должна находиться в ипотеке.
  • В-пятых, состояние жилья должно быть ликвидным.

Даже если деньги под залог квартиры банк не выдаст, если кроме этой квартиры у заемщика нет другого жилья. А вот частные инвесторы готовы рассмотреть подобный вариант. Единственным условием будет смена собственника до момента полной оплаты кредита. Этот нюанс обязательно должен быть прописан в договоре аренды с возможностью обратного выкупа. Риск в данном случае, конечно, велик, но зачастую это является единственным шансом решить финансовые проблемы.