Появилось видео как Саакашвили на крыше угрожает сброситься

3

Этим утром работники СБУ вскрыли квартиру Михаила Саакашвили в Киеве на улице Костельная. Сотрудники генпрокуратуры проводят обыск.

Лидер «Движения новых сил» Михаил Саакашвили ушел от правоохранителей через окно. Политик забрался на крышу 8-этажного дома, в котором проживает, и угрожает сброситься вниз. «Политик говорит, что если к нему прикоснутся, он прыгнет с крыши», — сообщается на сайте ТСН.

Возле дома Саакашвшили собралось уже довольно много его сторонников, они пытаются войти в дом, однако подъезд блокировали сотрудники СБУ. Как следует из видеотрансляции, которую виде с места событий один из ближайших соратников политика в Facebook, митингующие начали строить баррикады из мусорных баков. Полицейские держат оцепление.

С крыши дома Саакашвили обратился к своим сторонникам, призвав их не допустить «беззакония банды Порошенко», передает ТАСС.

Михаил Саакашвили: «Порошенко вор, Порошенко изменник народа Украины. Что бы со мной ни произошло… Народ, я призываю выйти на улицы и продолжать бороться… Прошу украинцев не допустить моего похищения. Не допустите беззакония и воровства Порошенко и его банды».

Ранее в Службе безопасности Украины подтвердили проведение во вторник утром обысков в доме Саакашвили в рамках расследуемого Генеральной прокуратурой уголовного производства. Как сообщало агентство УНН, политика подозревают в связях с окружением экс-президента Виктора Януковича, которое якобы финансирует киевские митинги последних дней.