Пожилая мошенница из Энгельса скрывалась с подложным паспортом в Москве


0 View

В Саратовской области 62-летняя женщина приговорена к пяти годам лишения свободы за мошенничество и использование подложного паспорта.

Как сообщает областная прокуратура, в феврале 2010 года жительница Энгельса пообещала решить вопрос об условно-досрочном освобождении жителя Ростовской области, отбывавшего наказание в одной из исправительных колоний в Саратовской области. На эти цели она получила от матери осужденного 100 тысяч рублей.

"Вместе с тем злоумышленница не имела намерений и реальной возможности исполнить взятые на себя обязательства. Полученными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению", — отмечает пресс-служба.

Кроме того, в июне 2016 года в Москве на одной из станций метро за 5 000 рублей мошенница приобрела подложный паспорт гражданки РФ с вклеенной ее фотографией и другим именем.

"Используя поддельный документ, подсудимая под чужим именем длительное время проживала в Москве, где в последствии была задержана сотрудниками полиции. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима",- говорится в сообщении.

Опубликовано в рубрике: Саратов и Саратовская область