Практика обязательной вакцинации против COVID-19 в Саратовской области может быть продолжена

23

Практика обязательной вакцинации против COVID-19 в Саратовской области может быть продолжена

В Саратовской области может быть расширено число профессий, подлежащих вакцинации. Об этом на заседании координационного совета сообщила замглавы территориального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

По словам специалиста, ведомство будет осуществлять ежедневный мониторинг привитости в группах, которые прописаны в постановлении №10 от 8 октября.

«Мы уже начали плотно работать с работодателями, чьи сотрудники не входят в эти группы. Продумывается дальнейшая тактика по обязательной вакцинации. Возможно, она будет распространена и на другие профессиональные группы«,- сказала Матвеева.

Напомним, с 11 октября в Саратовской области началась обязательная вакцинация. По решению Роспотребнадзора, прививки необходимо сделать работникам образовательных учреждений, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и МФЦ, государственным и муниципальным служащим, работникам различных органов власти, работникам сфер услуг (объектов торговли, общепита, доставки продуктов), общественного транспорта, организаций связи, гостиниц, прачечных и химчисток, бассейнов, аквапарков и сфер «других услуг, связанных с обслуживанием населения», работникам спортивных организаций и фитнес-центров, работникам сферы культуры и зрелищ, клиентских офисов кредитных организаций.