Правительство Армении одобрило европейскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин

3 Views

Правительство Армении одобрило европейскую конвенцию о борьбе с насилием против женщин
Правительство Армении на заседании в четверг одобрило принятую в 2011 году в Стамбуле европейскую конвенцию о борьбе с насилием в отношении женщин.

Как отметил, представляя документ, министр юстиции Армении Давид Арутюнян, целями конвенции являются защита женщин от всех форм насилия, содействие искоренению всех форм дискриминации и поощрение подлинного равенства между женщинами и мужчинами, разработка комплексных рамок, политики и мер для защиты и оказания помощи всем жертвам насилия в отношении женщин.

«Присоединившиеся к конвенции страны обязуются оказывать поддержку и помощь организациям и правоохранительным органам в осуществлении эффективного сотрудничества для принятия комплексного подхода к искоренению насилия в отношении женщин и домашнего насилия», — сказал Арутюнян.

Для обеспечения эффективного соблюдения положений конвенции учреждается отдельный механизм мониторинга. В случае необходимости жертвам насилия должны быть предоставлены юридическая и психологическая консультации, финансовое содействие, убежище, помощь в получении образования, переподготовке и поиске работы.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...