Правительство области обещает создать все условия для отдыха детей в «Березке»

0

Правительство области обещает создать все условия для отдыха детей в "Березке"

Пресс-служба губернатора Валерия Радаева отреагировала на публикацию ИА "Взгляд-инфо" о ситуации с оздоровительным центром "Березка".

Вчера председатель Общественной палаты Александр Ландо выступил с открытым обращением к главе региона с просьбой сохранить детский лагерь на Кумысной поляне. 

"Учебно-технический оздоровительный центр "Березка" основан в 1951 году. Учредителем является филиал ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Саратовский областной радиотелевизионный передающий центр".

Вместимость оздоровительного центра составляет 420 мест в смену. В учреждении созданы все условия для отдыха детей.  На территории центра имеется развитая инфраструктура: спальные корпуса, столовая, библиотека, помещение для занятий кружков, крытая эстрада, футбольное, волейбольное поля, открытый бассейн, баскетбольная  и другие спортивные площадки.

Оздоровительный центр "Березка" в летний сезон 2018 года функционировал в структуре унитарного предприятия "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" "Саратовский областной радиотелевизионный передающий центр". В конце прошлого года учредителем принято решение передать оздоровительный центр правительству Саратовской области. В настоящее время идет процедура передачи.

Региональная власть предприняла необходимые меры, чтобы процесс передачи учреждения на баланс области, инициированный учредителем, не повлиял на качество отдыха детей.

Подготовка центра к летней оздоровительной кампании 2018 года велась в штатном режиме. На приобретение оборудования и ремонт корпусов направлено более 2,7 млн. рублей. Все разрешающие документы для открытия учреждения были получены своевременно.

В летний период оздоровительный центр, как и в прошлом году, работал в 3 смены, было принято 940 детей. Для них проводились различные творческие мероприятия, конкурсы, фестивали, спартакиады. Детский отдых в "Березке" организован эффективно, каких-либо происшествий не допущено.

В настоящее время сотрудники центра приступили к подготовке лагеря к осенне-зимнему периоду и оздоровительной кампании 2019 года.

На следующий финансовый год содержание учреждения будет осуществляться за счет средств областного бюджета, что позволит ему, как и прежде, оставаться активной спортивно-культурной площадкой области. В "Березке" будут созданы все условия для продолжения традиций, направленных на полноценный отдых и оздоровление детей", — заверила пресс-служба губернатора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Источник