Правительство: «проблема коррупции в Саратовской области остается актуальной»

2

Правительство: "проблема коррупции в Саратовской области остается актуальной"

Постановлением правительства Саратовской области утверждена программа по противодействию коррупции на 2018–2020 годы.

Местным органам исполнительной власти предписывается обеспечить выполнение мероприятий, предусмотренных программой, и представление в управление по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции облправительства информации об их выполнении каждое полугодие.

Органы местного самоуправления, председатели облдумы, облизбиркома, Счетной палаты, уполномоченные по правам человека, по правам ребенка и по защите прав предпринимателей при составлении планов по противодействию коррупции органов госвласти Саратовской области руководствоваться этой программой; представлять по запросам информацию о выполнении планов.
Контроль за исполнением постановления возложен на вице-губернатора Пивоварова.

В документе говорится: «Несмотря на реализуемые меры, проблема коррупции в Саратовской области, как и в иных субъектах РФ, остается актуальной. Согласно результатам опроса общественного мнения, проведенного по итогам 2017 г., индикатор известных респондентам фактов коррупции составил 16,4%, что превышает на 3,5 п. п. уровень 2016-го. В 2011 г. этот показатель составлял 20,2%».

Источник