Правительство РФ потратит десятки миллиардов на улучшение дорог, сельское хозяйство и кредиты

0

Правительство РФ потратит десятки миллиардов на улучшение дорог, сельское хозяйство и кредиты

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» госпрограммы «Развитие транспортной системы» в 2018 году 36 регионам выделят 31,25 млрд. рублей. Это предложение Минтранса уже одобрено Правительством РФ.

Основная цель данного решения — развитие сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, сказано на сайте Правительства. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал, что все уровни власти, безусловно, заинтересованы в качественных автомагистралях и развитие дорожного хозяйства относится к приоритетным направлениям.

Не останется без внимания и финансирования и еще одна важная сфера российской жизни – сельское хозяйство. На его поддержку распределят сразу несколько субсидий. Две из них – на возмещение части прямых понесенных затрат, связанных с созданием и модернизацией объектов аграрно-промышленного комплекса, покупкой техники и оборудования. На эти цели запланировано выделить 15,5 млрд. рублей из федерального бюджета и резервного фонда.

Кстати, еще две субсидии распределят в 2018 году на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам. Это тоже долгосрочная, очень важная мера. На эти цели направляется почти 60 млрд. рублей из федерального бюджета и 3,7 млрд рублей из резервного фонда Правительства Российской Федерации.