Правительство России выделило 3 млрд рублей на достройку домов Urban Group

0

Правительство России выделило из резервного фонда 3 миллиарда рублей на достройку домов обанкротившейся девелоперской компании Urban Group.

Как уточняется в распоряжении правительства, опубликованном в среду на официальном сайте правовой информации, средства выделены Минстрою для предоставления субсидии Фонду защиты прав дольщиков.

Фонд же профинансирует завершение строительства домов, застройщиками которых являются входившие в Urban Group компании «Ивастрой», «Хайгет», «Ваш город», «Экоквартал» и «Континент проект», сообщается в документе.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области 9 июля признал банкротом пять компаний, входящих в группу.

Все дома и объекты инфраструктуры обанкротившейся подмосковной девелоперской группы Urban Group планируется достроить до конца 2022 года за счет Фонда защиты прав дольщиков, бюджета Подмосковья и федеральных средств.

В частности, в 2018 году фонд должен получить по 3 миллиарда рублей из бюджета Московской области и резервного фонда правительства РФ. В дальнейшем покрывать разницу между обязательствами фонда и объемом средств, необходимых для достройки домов компании, также предполагается за счет средств федерального и подмосковного бюджетов на паритетных началах. Кроме того, Подмосковье полностью оплатит возведение инфраструктуры,

По оценке вице-премьера РФ Виталия Мутко, общая стоимость достройки объектов Urban Group составит около 60 миллиардов рублей.

РИА Новости https://realty.ria.ru/news_house/20180808/1526150959.html