Правительство Турции обещало облегчить давление на лиру и принять меры по сдерживанию инфляции

Правительство Турции обещало облегчить давление на лиру и принять меры по сдерживанию инфляции

Эрдоган провёл внеочередное заседание в связи с продолжающимся падением лиры, достигшей рекордных минимумов, передаёт Hurriyet.

«Правительство планирует принять необходимые меры для снижения давления на процентные ставки и обменный курс, а также для более эффективной борьбы с инфляцией. В целях достижения этой цели Центральный банк будет продолжать эффективно использовать свои инструменты. В то же время мы продолжим придерживаться политики по стимулированию экономического роста в стране. Турция никогда не откажется от своей финансовой стратегии, которая является одним из важнейших факторов национальной экономики», — отмечается в заявлении.

Кроме того, в ходе заседания было принято решение предпринять шаги по привлечению в Турцию большего числа международных инвесторов.

«Мы намерены повысить привлекательность нашей страны для привлечения международных инвестиций», — говорится в заявлении, в котором, однако, не уточняются подробности планируемых действий.

Напомним, что меры, принятые ЦБ, позволили 9 мая повысить курс турецкой национальной валюты по отношению к доллару США до 4,27. В начале торгов 9 мая лира достигла рекордного минимума в 4,3780. Национальная валюта Турции стала одной из слабейших в развивающихся странах в этом году.

Стоимость лиры по отношению к доллару 10 мая составила 4,28.

Ситуация немного улучшилась после того, как Bloomberg HT сообщил, что 10 мая состоится встреча главы Центробанка Турции, сопредседателя казначейства и других высокопоставленных экономических чиновников. Однако, согласно источникам, на которые ссылался Bloomberg HT, встреча носила повседневный характер и не была связана с совещанием 9 мая.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости