Предложен одинаковый «мусорный тариф» для жителей и организаций

0

Предложен одинаковый "мусорный тариф" для жителей и организаций

Сегодня в облдуме обсуждали содержание договоров на оказание услуг по обращению с ТКО между «Управлением отходами» и собственниками — управляющими компаниями, гражданами.

В документ включили пункт, по которому регоператор обязуется забирать и тот мусор, который лежит рядом с баками, в том числе просыпавшийся. Уборку контейнерной площадки также производит оператор.

Выяснилось, что понятие «содержание контейнерной площадки» компания «Управление отходами» и другие ведомства (Госжилиспекция, прокуратура, общественники) понимают неодинаково. Было сказано, что нужно четко обозначить эти слова. Финансовый директор «УО» Юлия Медведева заверила, что этот пункт подробно пропишут. Собравшимся напомнили, что в тарифе на вывоз мусора не заложено содержание контейнерных площадок.

Депутат Зинаида Самсонова спросила, как будет обстоять дело с вывозом мусора в тех домах, где на первых этажах размещаются магазины, конторы и пр., которые также складируют мусор на контейнерную площадку.
Директор регоператора Михаил Андреев предлагает платить всем одинаково — честно и по нормативам: «Мы не сможем исключить ситуации, когда магазин поставит контейнер, повесит замок, а носить отходы будет в другие места. Как это отследишь? Поэтому давайте сделаем для всех одинаковые тарифы, чтоб все было понятно и для юрлиц и для жителей».

«Люди не будут молчать, если в их контейнеры начнут подбрасывать чужой мусор», — заявила Самсонова.

Источник