Предложена новая структура администрации Саратова

0

Предложена новая структура администрации Саратова

Сегодня на заседании комиссии по промышленности гордумы депутаты обсудили поправки в решение о структуре администрации Саратова. 

«Для оптимизации деятельности мэрии» предлагается исключить из структуры мэрии должности замглавы города — по благоустройству и по общественным и межнациональным отношениям.
Ввести в подчинение замглавы по городскому хозяйству комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта; должность замглавы по взаимодействию с органами госвласти и местного самоуправления, председателя комитета правового обеспечения (ему в подчинение — комитет правового обеспечения и сектор по координации антитеррористической деятельности и противодействию коррупции).

Предложено переименовать комитет по градостроительной политике, архитектуре и капстроительства в комитет по градостроительству, архитектуре и капстроительству.
Сектор по охране окружающей среды вывести из структуры администрации и ввести в структуру управления по инженерной защите, которое переименовать в управление по инженерной защите и охране окружающей среды.
Комитет по общественным отношениям, анализу и информации вводится в подчинение замглавы администрации — руководителя аппарата.

Кроме того, предлагается создать в структуре администрации управление по стратегическому планированию и инвестициям, который будет непосредственно подчиняться главе города.

Источник