Предложено изменить ГОСТ для исключения подмен пива пивным напитком

3

Предложено изменить ГОСТ для исключения подмен пива пивным напитком

«Роскачество» предлагает правительству РФ внести изменения в ГОСТ на пиво и включить в него методику, которая позволила бы идентифицировать пиво по содержанию солода и исключить таким образом подмену пивным напитком, сообщает «РБК».

«Предложения будут рассмотрены и с высокой долей вероятности поддержаны», — говорит замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов. Минпромторг также проведет встречу с представителями пивных компаний, на которой планирует обсудить с ними, как те «будут исправлять ошибки, выявленные Роскачеством».

В Роспотребнадзоре и Союзе российских пивоваров (в состав входят 92 компании, выпускающие свыше 80% пива в стране) не ответили на запрос. В Росалкогольрегулировании воздержались от комментария. Так же поступили в пивоваренных компаниях «Балтика», AB InBev Efes и Heineken.
Методика идентификации пива, которой «Роскачество» предлагает дополнить ГОСТ, ранее уже вызвала недовольство отрасли. 

По закону, часть пивоваренного солода в пиве может заменяться зерном, продуктами его переработки или сахаросодержащими продуктами, но пивом может считаться только напиток, в котором содержится не менее 80% солода.

Источник