Предложено перевести фонтаны на солнечные батареи

0

Предложено перевести фонтаны на солнечные батареи

На сегодняшнем заседании в гордуме зампредседателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Сергей Кузнецов рассказал, что в городе расположено 18 действующих фонтанов. На их содержание в этом году в бюджете заложено более 7,5 млн руб.

Депутаты восприняли его слова со скепсисом. По их мнению, только на один фонтан в сквере Героев Отечества необходимо 2 млн. Также народные избранники раскритиковали предоставленную комитетом информацию о том, что все 18 водометных сооружений являются действующими. В частности речь шла о Липках. Кузнецов отметил, что сейчас там технические неполадки, в скором времени его работа возобновится. Также было сказано, что на обслуживание этого объекта уходит приблизительно 200 тыс. за сезон, так как техника установки не требует особых затрат, «платят за воду и за электричество».

Поступило предложение последовать примеру Москвы и перевести фонтаны на солнечные батареи для сокращения затрат и повышения эффективности работы. Также предложили не забывать и про «маленькие фонтаны», которые обслуживают микрорайоны, и подумать над возобновлением их работы.

Источник