Предложено применять льготы «по-старому» — с 55 и 60 лет

22

Предложено применять льготы "по-старому" - с 55 и 60 лет

Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер СФ Андрей Турчак озвучил предложения от партии по совершенствованию пенсионной системы, с которыми она обратится к президенту Путину с просьбой их поддержать.

«Никаких дискуссий об отмене государственного пенсионного обеспечения, гарантированного Конституцией, быть не может. Это принципиальная позиция «ЕР». Рост доходов наших пенсионеров — наша с вами ключевая, контрольная задача», — заявил партиец.

Предлагается «действующие налоговые льготы, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов и другие меры поддержки по-прежнему предоставлять при достижении 60 лет для мужчин и 55-ти для женщин; на региональном уровне обсудить с социально ответственным бизнесом, торговыми сетями распространение действующих для пенсионеров льгот, на лиц старшего возраста, достигших 55 и 60 лет; обеспечить право граждан на получение накопительной пенсии по ранее заключенным договорам (по-прежнему в 55 и 60 лет); предоставлять работникам предпенсионного возраста дополнительного оплачиваемого отпуска и бесплатной ежегодной диспансеризации; ужесточить наказание для работодателей за невыплату или неполную выплату пенсионных взносов (серые зарплаты)».

Турчак предложил все инициативы объединить «в единый систематизированный и понятный документ, по сути — «Пенсионный кодекс».

Источник