Предприятие не признали банкротом, колхоз выплатил долги

0

Предприятие не признали банкротом, колхоз выплатил долги

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел 2 дела о банкротстве.

Компания «ЭкоПромГрупп» в лице конкурсного управляющего подала иск о признании «Нефтемашстрой» о несостоятельности и введении процедуры наблюдения. Заявление было принято к производству 18 мая. На судебном заседании было установлено, что  отсутствует условие по части финансовых требований к должнику (п. 2 ст. 33 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»), следовательно, должник не отвечает признакам банкротства.
9 августа суд отказал кредитору — «ЭкоПромГрупп», производство по делу о банкротстве должника прекращено.

Участником другого процесса стал колхоз «Романовский» (с. Романовка, Федоровский район). Заявление в отношении него поступило в суд в июле 2014 г. 12 августа 2015-го хозяйство признали банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство которое неоднократно продлевалось, менялись конкурсные управляющие.

После реализации имущества должника на расчетный счет колхоза поступили 3,69 млн руб. В реестре требований кредиторов должника отсутствовали кредиторы первой очереди, поэтому были сформированы требования кредиторов второй очереди на 3,09 млн, третьей очереди — 8,13 млн. За реестр были включены требования в размере 12,64 млн.

Конкурсным управляющим был произведен расчет с кредиторами второй очереди на 847 тыс.; с кредиторами по текущим платежам, в адрес уполномоченного органа поступили 2,33 млн. Погасить требования кредиторов третьей очереди не удалось из-за нехватки средств и отсутствия имущества.

7 августа по решению Арбитражного суда области конкурсное производство в отношении должника было завершено в связи исполнением конкурсным управляющим мероприятий, предусмотренных в процедуре конкурсного производства.

Источник