Председатель ГД заявил о необходимости сократить госдолг области

1 View

Председатель ГД заявил о необходимости сократить госдолг области

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин поставил задачу в ближайшие годы сократить государственный долг Саратовской области. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с муниципальными депутатами в Ртищеве.

Спикер парламента поздравил присутствующих с прошедшими праздниками и сообщил, что вместе с ним приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. По словам Володина, необходимо периодически обмениваться опытом руководителям субъектов федерации.

Перейдя к основному выступлению, Вячеслав Володин коснулся вопроса финансовой сферы. Он подчеркнул, что заслугой губернатора Валерия Радаева и финансово-экономического блока правительства области является сокращение доли коммерческих кредитов.

"Необходимо сократить госдолг до той суммы, которая будет по плечу, и не будет мешать решению проблемы региона. Я думаю, что это должно быть в районе порядка семи-восьми миллиардов рублей. Кредитоваться нужно, всякие ситуации бывают", — сказал Володин.

"Губернатор абсолютно правильно делает, что сокращает коммерческие кредиты. Бюджетный кредит стоит 0,1 процента в год. Банковские кредиты стоят от 10 до 12 процентов. Хотелось бы подчеркнуть, что это действительно серьезное решение, которое дорогого стоит в абсолютном выражении", — добавил спикер парламента.

Читайте самые интересные новости с редакционными комментариями в Telegram-канале ИА «Взгляд-инфо»

Источник

Автор: Коробейников Иван

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...