Предсезонка саратовцев: привычная и нетрадиционная

1

Предсезонка саратовцев: привычная и нетрадиционная

В очередном обзоре главных событий недели Денису Конькову и Сергею Романову пришлось обойтись без футбольной аналитики.

1/32 финала Кубка России, в которую «Сокол» не попал, сдвинула матчи «ОЛИМП – Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ» на выходные. Так что выезд саратовцев в Москву на встречу со «Строгино» в этот обзор не попал. Известно лишь, что в столице точно не сыграют травмированные Роман Изосимов и Артем Федоров, а также Денис Барышников, контракт с которым расторгнут по обоюдному согласию. Должен появиться в опорной зоне вернувшийся из «Мордовии» (Саранск) Ренат Сабитов, другой дозаявленный футболист, защитник Давид Озманов еще к выходу в стартовом составе не готов.

Из-за задержки трансферного сертификата пока не может дебютировать в чемпионате Португалии Владислав Шпитальный. Без него УСК «Паредеш» уже набрал четыре очка: ничья на выезде, победа дома. Полузащитник надеется, что его проблема решится к ближайшему туру – то есть к 26 августа. Другой футболист, покинувший «Сокол» нынешним летом, Тимур Крайков, вряд ли сыграет в эти выходные. В прошлом туре «Локомотив-М» проиграл в Самаре «Крыльям Советов-М» 0:2, дебютировавший в воротах москвичей саратовец пропустил гол с центра поля. «Попал бьющий хорошо, плюс очень неожиданно было. Смазал впечатление голом с центра, в следующем туре не знаю, кто будет играть. Но я рук не опускаю, буду дальше свою состоятельность доказывать», – реалистично оценивает свои перспективы Тимур.

Хоккеисты «Кристалла» первый выездной матч-2018/19 тоже завершат после того, как этот обзор увидит свет. Играть предстоит в Саранске с соперником, который минувшей весной победил саратовцев в трех матчах плей-офф с общим счетом 19:3. Межсезонье – самое время для реванша, но у нашей команды сейчас ощутимые проблемы с составом. После неудачных домашних встреч с пензенским «Дизелистом» расторгнуты контракты с вратарем Егором Черниговским, нападающим Максимом Романовым и защитником Ярославом Гусевым, после чего в распоряжении тренеров осталось лишь четыре игрока обороны. До шести это число довело приглашение Егора Студенова («Прогресс» Глазов, Удмуртия) и Максима Чигирева (ХК «Чебоксары»), нападающих с приходом Кирилла Чибиряева («Ирбис» Казань), Дмитрия Кормилова (ХК «Россошь» Воронежская область) и возвращением в строй Никиты Тимошина стало 13. Этой небольшой обойме за неделю надо сыграть шесть матчей в двух городах. Хватит ли сил?

Пять матчей за пять дней в Буденновске (Ставропольский край) запланированы у саратовских гандболистов. Одолев «на свежачка» волгоградский «Каустик» 28:24, два следующих матча подопечные Александра Алексеева проиграли – местному «Динамо-Виктор» 26:29, краснодарскому СКИФу 26:32. Сегодня после ничьей с «Динамо» (Астрахань) 27:27 у саратовцев не осталось шансов на первое место – краснодарцы выиграли все три своих матча, впереди также астраханцы и ставропольцы.

Баскетболисты из Саратова в новом составе (от прежнего костяка остался только центровой Артем Забелин) еще не играли. Первые матчи им предстоят 29-30 августа с заведомо более скромным соперником – выступающей не в Единой Лиге ВТБ, а в Суперлиге-1 «Самарой». Основную игровую практику подопечные Сергея Мокина получат в Италии, где запланированы три контрольных встречи и защита титула победителей международного турнира «Torneo citta di Caorle». Решающий поединок этого соревнования пройдет 16 сентября, а уже 20-го у саратовцев – встреча первого раунда квалификации Лиги Чемпионов в Швейцарии.

Волейболистки «Протона» первый официальный матч, в Кубке России, проведут на три дня позже баскетболистов, но будут ли у них перед этим спарринги с командами сравнимого ранга – пока не известно. Сейчас команда проводит турне по райцентрам области. Вчера побывала в Ершове, сегодня – в Озинках. Проводит мастер-классы, играет с юными волейболистками. Такую оригинальную схему подготовки к сезону саратовские игровики еще никогда не использовали. Интересно, какой результат она даст в чемпионате и Кубке Вызова ЕКВ, в который «Протон» допущен вместо подмосковного «Заречья-Одинцово».

Следите за командой!

24 августа, пятница

18.00    Хоккей. «Мордовия» (Саранск) – «КРИСТАЛЛ». Саранск.

18.30    Спидвей. Кубок России среди пар. Балаково, стадион «Труд».

25 августа, суббота

11.00    Гандбол. «СГАУ-САРАТОВ» – «Пермские медведи» (Пермь). Буденновск.

12.00    Хоккей. «Мордовия» (Саранск) – «КРИСТАЛЛ». Саранск.

17.00    Футбол. «Строгино» (Москва) – «СОКОЛ». Москва.

27 августа, понедельник

14.00    Хоккей. «КРИСТАЛЛ» – ХК «Челны» (Набережные Челны, Татарстан). Чебоксары.

28 августа, вторник

18.30    Спидвей. Личный чемпионат России. Балаково, стадион «Труд».

19.30    Хоккей. «КРИСТАЛЛ» – ХК «Чебоксары». Чебоксары.

29 августа, среда

14.00    Хоккей. «КРИСТАЛЛ» – «Мордовия»

19.00    Баскетбол. «АВТОДОР» – БК «Самара». Саратов. ФОК «Звездный».

30 августа, четверг

14.00/19.30         Хоккей. Матч за третье место/финал. Чебоксары.

15.00    Баскетбол. «АВТОДОР» – БК «Самара». Саратов. ФОК «Звездный».

16.30    Спидвей. Кубок России среди пар. Октябрьский (Башкортостан).

Примечание. Время начала матча – местное.

Источник