Предсказания генерала Валентина Мошкова для России на 2021 год

4

Предсказания генерала Валентина Мошкова для России на 2021 год

В Варшаве в 1907 году мир увидел первый том книги Валентина Мошкова под названием “Новая теория происхождения человека и его вырождения”. В узком кругу автора книги знали, как этнографа-любителя. И только сейчас его творение привлекло много внимания, так, как есть тут и прогнозы, которые касаются России. Мошков, как многие считают, предсказывал революцию и будущие перспективы России.

Кто такой Валентин Мошков

Большую часть своей жизни Валентин Мошков на работе принимал снаряды и орудия на артиллерийских заводах. Также, ему нравилась этнография, особенно его привлекали тюркские нации.

Самым основным произведением, как думал сам Мошков, была его вышеупомянутая книга, где он пытался описать некоторые законы истории. Однако первый том не окупил траты даже на его издание. Та же судьба постигла и второе издание, что было выпущено в 1910 году.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Какие сюрпризы принесет роковой 2021 год по мнению предсказателей и астрологов

Вполне вероятно, что это было связано с тем, что Мошков не приспосабливался ни к какой общественной политической доктрине. Он пытался создать свою научную концепцию, что в его осознании опиралась на научные наблюдаемые факты. В его теории не было пророчеств или мистики. В то же время он не принимал модных идей экономического детерминизма и классового сражения.

Мошков пытался интерпретировать события и явления всемирной истории. Он считал, что все людские сообщества проходили одинаковые циклы, которые смещены во времени, касательно друг друга. Каждый цикл длился несколько сотен лет, после чего опять все повторялось.

В первую половину цикла государство крепло, к концу двухсотого года начиналось благополучие, поэтому это были года подъема.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Предсказания на 2021 год для России и мира от экстрасенсов и известных пророков

Исторические циклы в предсказаниях Валентина Мошкова для РФ

Предсказания генерала Валентина Мошкова для России на 2021 год

Автор считал, что история страны уже три раза пережила полных периодов. Первый стартовал в 812 году. Текущий в его время цикл начался в 1612 году после Смутного времени. В 2012 году должен был начаться следующий, то есть, новый период для новых свершений.

В таких построениях легко отыскать несовпадение с историческими фактами. Однако некие элементы теории Мошкова как будто подтверждены теми фактами, что он знать не мог. К примеру, если 1812 год был пиком развития России, который аргументируется на аристократии, то расцвет рабочих выпал на последние года НЭПа.

Мошков считал, что исторические циклы заложены в природе человека. В свою очередь, человек, как считал Мошков, был смесью двух пород – высший и низший тип. В первом случае человек имел огромный рост, длинные ноги, светлую кожу и красивые черты лица. Низший тип – это не человек, а животное, среднее существо меж человеком и обезьяной.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Предсказания Ванги на 2021 год предвещают в России большие перемены, которые не понравятся народу

История человечества, как считал Мошков, является непрерывной борьбой меж чертами высшего и низшего типа. Человек пытается выродиться в одну форму. Если выигрывает высшая – будет подъем, а упадок наступит при выигрыше низшей формы.