Предварительная оценка кадастровой стоимости недвижимости саратовцев появится в интернете в мае

0

Предварительная оценка кадастровой стоимости недвижимости саратовцев появится в интернете в мае

Предварительный отчет по кадастровой оценке недвижимости физических лиц в Саратовской области будет готов к маю 2018 года. Об этом на общественных слушаниях в Общественной палате Саратовской области, посвященных кадастровой оценке недвижимости в 2018 и 2019 году сообщил руководитель местного Центра кадастровой оценки Дмитрий Саксельцев. 

Он сообщил, что до 1 января 2018 года в Центр будут поступать декларации от жителей по объектам, до конца февраля полученные сведения будут обрабатываться, после чего будет проведена их кадастровая оценка.

"Предварительный отчет о нашей деятельности будет готов к маю 2018 года, после чего он будет размещен в интернете и любое заинтересованное лицо сможет сверить сведения и обратиться к нам за разъяснениями, а затем в режиме онлайн видеть статус своей заявки. В дальнейшем сведения будут проходить еще несколько ступеней согласования и утверждения", — сказал Саксельцев.

Он сообщил, что окончательный отчет будет утвержден 1 декабря 2018 года, сведения войдут в Единый государственный реестр на 1 января 2019 года. 

"Исходя из этих данных в 2019 году собственники будут получать извещения из налоговой инспекции о сумме оплаты", — сообщил спикер.

Он сообщил, что на сегодняшний день Центр кадастровой оценки получил всего 20 деклараций.

Как было озвучено на заседании, в 2018 году будет осуществляться кадастровая оценка только земель населенных пунктов и особо охраняемых территорий, а в 2019 году будет произведена кадастровая оценка остальных категорий земель.

Источник