Премьер-министр Армении ознакомился с работами в сфере дорожного строительства за 2017 год

0

Премьер-министр Армении ознакомился с работами в сфере дорожного строительства за 2017 год
Премьер-министр Армении Карен Карапетян ознакомился с результатами реализации приоритетных направлений в 2017 году, а также с результатами проведенных мероприятий в Министерстве транспорта, связи и информационных технологий. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

Премьер-министр также ознакомился с планами на 2018 год.

В тоже время, министр Ваан Мартиросян передал слово своим заместителям и руководителям подчиненных министерству структур, чтобы представить работы, выполненные в находящихся под их ответственностью сферах.

Генеральный директор ГНКО «Армавтодор» Ашот Аршакян сообщил о реализованных в 2017 году программах по строительству дорог, осуществленных за счет государственного бюджета Армении. Было отмечено, что в общей сложности было отремонтировано 46 км межгосударственных, 10 км республиканских и 13-километров общественных дорог. Всего на это было затрачено 12,3 млрд. драм.

Премьер-министр отметил, что объем выполненных работ составляет лишь незначительную долю от общего спроса в сфере дорожного строительства, и в этом отношении, целевые показатели должны быть выше. Карен Карапетян для начала поручил увеличить объем реконструируемых дорог следующим образом: 60 км межгосударственных, 15,6 км республиканских и 13-километров общественных дорог.

Глава Правительства счел необходимым классифицировать дороги и разработать оптимальную логистику того «какой вариант дороги будет наиболее оптимальным в той или иной общине», а также поручил оцифровать данные и представить соответствующую карту.

Премьер-министр также затронул средний уровень цен в сфере строительства, которые, по оценкам ответственных лиц, по сравнению с 2016 годом, в 2017 году не снизились. Карен Карапетян подчеркнул, что для обеспечения экономии, необходимо активно и эффективно работать.

«У нас есть сбережения во всех областях экономики. Тоже самое мы ожидаем и здесь»,- отметил глава Правительства, поручив представить анализ тарифной политики за 2017 год.

Генеральный директор ГНКО «Компании реализации транспортных программ» Вардан Карапетян, представил информацию об осуществлении 12 кредитных и грантовых проектов в 2017 году, в частности, основное внимание было уделено проекту по улучшению межгосударственной трассы М6 для развития транспортного коридора Север-Юг, а также о реализации программы реконструкции моста через Баграташен. Общая производительность составила 83,7%, а фактическая производительность составила 41,4 млрд. драмов. Было выполнено 2.484.109 кубических метра земляных работ, отремонтировано 43 моста и эстакад, отремонтировано 28044 метров дренажных систем, выполнено 69,7 км асфальтовых работ. Был отремонтирован участок дороги длиной 64,85 км, который имеет жизненно важное значение.

Первый заместитель министра Гагик Григорян представил работу по развитию единой транспортной сети, в результате чего количество необслуживающихся общин сократилось с 220 до 170, а в качестве краткосрочного решения 50 общин были включены в существующие межрегиональные маршруты. Правительство Армении приняло техническую задачу по созданию единой маршрутной сети, в ходе чего были собраны данные, на основании которых области были разделены на крупные города по регионам, а также были установлены оптимальные маршруты и их новые расписания.

«Нужно разработать и отобразить на карте не одну конкретную область, а необходимо составить единую маршрутную сеть для всей республики»,- заявил Карапетян, давая соответствующие рекомендации. Ваан Мартиросян отметил, что в конце первого квартала 2018 года, документ будет представлен главе Правительства.

Во время обсуждения также затрагивался вопрос о повышении с 1 января 2018 года цен на природный газ, дизельное топливо и бензин.