Премия победителям отборочного конкурса «Семья года» увеличится до 100 тысяч рублей

Премия победителям отборочного конкурса «Семья года» увеличится до 100 тысяч рублей

Стартовал прием заявок на соискание премии губернатора Омской области «Семья года». Глава региона Александр Бурков подписал указ о ее увеличении с 2018 года с 70 до 100 тыс. рублей.

До 10 апреля 2018 года минтруд принимает документы на конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления и общественных организаций.

Как сообщили в минтруда, в этом году, как и в прошлом, премия будет вручаться по 10 номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья»,  «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».

Также в профильном ведомстве отметили, что в этом году конкурс будет проводиться в 12-й раз. За этот период премия «Семья года» была присуждена 63 семьям региона. География мест проживания лауреатов охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов.

Лауреатами также становились семьи из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и Омска.

«С каждым годом конкурс  «Семья года» становится все более востребованным. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. Уверен, что в 2018 году количество участников возрастет. Семья – это основа всего нашего общества, и, вручая премию, мы ставим в пример родителей, выстраивающих правильную воспитательную работу с детьми», — отметил министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

В 2018 году лучшие семьи из числа лауреатов премии будут принимать участие во Всероссийском конкурсе «Семья года». Два года подряд семьи Омской области уже становились его победителями и были отмечены на федеральном уровне.

Более подробную информацию о ежегодной премии Губернатора Омской области «Семья года» можно получить по телефону: (3812) 35-71-12.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости