Президент «Автодора» объяснил причины разрыва контракта с главным тренером

Президент «Автодора» объяснил причины разрыва контракта с главным тренером

Через десять дней после сообщения о продлении контракта президент БК «Автодор» (Саратов) Владимир Родионов уволил главного тренера Евгения Пашутина.

С Пашутиным «Автодор» занял рекордное пятое место в регулярном турнире Единой Лиги ВТБ, но в плей-офф «всухую» проиграл питерскому «Зениту». Родионов предлагает не увязывать разрыв отношений с главным тренером с результатом плей-офф: «Мы очень удовлетворены результатом, показанным под руководством Пашутина в регулярном чемпионате. Рассчитывали, что продление контракта с главным тренером в преддверии старта плей-офф придаст психологический импульс команде и поможет добиться успеха. К сожалению, ожидаемый эффект не сработал. С Евгением у нас наметились концептуальные расхождения во взглядах на развитие клуба».

Президент клуба упрекнул Пашутина в том, что тот не хочет делать ставку на российских игроков – в первую очередь, воспитанных в «Автодоре»: «Убежден, будущее «Автодора» – за молодежью, которая у нас самая талантливая в стране! Не давать нашим молодым ребятам много игрового времени – преступление. На словах Пашутин соглашается с вектором развития, однако на деле мы из раза в раз видим обратную картину. Перед подписанием нового соглашения детально обсудили с тренером все эти моменты, но игры плей-офф показали, что ничего не изменилось. Пашутин – сложившийся высококлассный специалист с устоявшимся стилем работы, способный без проблем руководить командой высокого уровня. Переломить себя, доверяя и отдавая предпочтение талантливым российским игрокам перед легионерами, вероятно, уже не сможет».

Источник

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:
Загрузка...

Последние новости