Президент «Автодора» Родионов: все больше ставка на своих

1

Президент "Автодора" Родионов: все больше ставка на своих

Президент баскетбольного клуба «Автодор» (Саратов) Владимир Родионов (сегодня ему — 71 год — ред.) дал интервью «Известиям». Он, в частности, сказал:

«Мы финишировали шестыми, вслед за пятеркой топ-клубов, которые имеют миллиардные бюджеты. Размер нашего бюджета вы знаете (около 170 млн руб. — ред.), поэтому думаю, что в категории «цена–качество» мы показали максимум. Возможно, могли чуть лучше сыграть с «Зенитом», но в целом я доволен.

Команда играет так, как ее подготовил тренер, я не лезу в тренировочный процесс. С приходом Евгения Пашутина команда стала играть гораздо стабильнее, мы одержали несколько знаковых побед над лидерами, показывали наш фирменный баскетбол. Поэтому приглашение Пашутина себя оправдало.
Мы одинаково смотрим на многие вещи в современном баскетболе, к тому же давно знакомы. Так что о продлении контракта договорились без всяких проблем.

Тренер детской команды из города Павлово в Нижегородской области привез Никиту Михайловского к нам на просмотр. Он был очень худой и довольно маленький ростом, недотягивал даже до 190 см. Про него никто не слышал даже в Нижнем, но мы увидели в парне потенциал и оставили в своей системе. За последнее время он здорово прибавил, заметно подрос (201 см). Потенциал у него огромный, постараемся помочь ему реализовать его. Если все будет в порядке со здоровьем, то через 2-3 года он сможет уехать в NBA. Посмотрите на его статистику в турнире Альберта Швейцера (неофициальный чемпионат мира среди сборных U-18). Там он был признан лучшим легким форвардом, попал в символическую пятерку.
В следующем сезоне помимо Михайловского на игровое время — при должном уровне самоотдачи — могут рассчитывать Савелий Макаров (19 лет) и Антон Квитковских (17). Еще 2-3 игрока на подходе, они будут тренироваться с командой.

Игру Клименко я не готов комментировать. За годы работы в «Автодоре» он мне стал как сын, поэтому я необъективен.

Коти Кларка мы не хотели удерживать. Он хороший игрок, но не подходит под стиль моей команды. Его агенты грамотно поработали и уже нашли ему новый клуб, где он сможет еще ярче проявить свои индивидуальные качества и будет зарабатывать в 2 раза больше.
Из легионеров, думаю, останутся 1-2. Мы хотим с каждым годом все больше делать ставку на своих.

Если нас пригласят в Еврокубок — будем думать. Но пока наш приоритет — Лига чемпионов ФИБА. Там и условия получше, и соперники нам по зубам».

Источник